За сутки в Санкт-Петербурге неизвестные вырезали две семьи

Санкт-Петербург, 7 июля 2004, 10:41 — REGNUM  Члены двух семей - 7 человек в общей сложности - были найдены убитыми в Санкт-Петербурге в минувшие сутки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, тела трех человек были найдены прошлой ночью в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. В одной из квартир дома № 33 по улице Тухачевского около полуночи 6 июля были найдены убитыми отец, мать и их 15-летний сын, учащийся ПТУ. Тела с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили родственники. В квартире был беспорядок, что позволило следствию сделать предположение, что нападавшие что-то пытались найти. Время убийства пока не установлено. Около 12:00 мск 6 июля тела троих взрослых и 15-летней девочки были обнаружены в доме № 15 по проспекту Ветеранов в Кировском районе Санкт-Петербурга. Убитых, смерть которых наступила также от холодного оружия, обнаружила родственница, вернувшаяся с дачи.

В прокуратуре Красногвардейского и Кировского районов возбуждены уголовные дела по статье 105 ч. 2 УК РФ "Убийство двух и более человек".

У следствия нет оснований считать, что убийство четырех человек на проспекте Ветеранов и тройное убийство на улице Тухачевского связаны между собой. Об этом сообщил вчера журналистам заместитель прокурора Санкт-Петербурга Александр Жуков. Он отметил, что эти преступления разные и "никакой взаимосвязи между собой не имеют". Уголовным делом по факту убийства на проспекте Ветеранов будет заниматься прокуратура Санкт-Петербурга. Убийство на улице Тухачевского будет расследоваться прокуратурой Красногвардейского района. Комментируя перспективы раскрытия этих убийств, заместитель прокурора Петербурга отметил, что подобные преступления раскрываются чаще, чем преступления других категорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.