Екатеринбургской таможне исполнилось 15 лет

Екатеринбург, 7 июля 2004, 10:38 — REGNUM  Екатеринбургская таможня была создана 5 июля 1989 года, но истории таможенного дела в городе почти триста лет. Таможня возникла одновременно с Екатеринбургом. Находясь на границе Европы и Азии, город играл важную торгово-посредническую роль. В первый период своей деятельности Екатеринбургская таможня просуществовала до 1753 года, и вновь была возрождена спустя почти два с половиной столетия.

"Многие из тех, кто пришел служить в Екатеринбургскую таможню в 1989 году, помнят, как первое время ютились в одном кабинете с отделом внешнеэкономических связей при облисполкоме. Затем в задании ведомственной гостиницы на улице Вайнера", - сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

За 15 лет таможня, штатная численность которой в момент создания составляла 10 человек, выросла в мощную отлаженную таможенную структуру, эффективно выполняющую возложенные на нее задачи. Сегодня Екатеринбургская таможня по объемам оформляемых грузов по праву считается ведущей в системе Уральского таможенного управления. Зона ее ответственности охватывает территорию в 100 тысяч квадратных километров. В ее состав входят 9 постов, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.