В Челябинской области создана Ассоциация предприятий общественного питания

Челябинск, 7 июля 2004, 10:36 — REGNUM  17 июня текущего года состоялось первое организационное собрание членов Ассоциации предприятий общественного питания всех форм собственности Челябинской области, созданной при поддержке министерства экономического развития Челябинской области, с участием ведущих предприятий области в сфере общественного питания, руководителей и специалистов отрасли: мастеров-поваров России, мастеров-кондитеров России, мастеров торгового сервиса России.

На собрании присутствовало 22 руководителя известных предприятий общественного питания городов области таких, например, как челябинские рестораны: "Зодиак", "Аэлита", "Демидов", "Сицилия", "Магнитка" (г. Магнитогорск); кафе "Сан Фасон" (г. Копейск), "Пиццерия" (г. Трехгорный), "Дорожное" (г. Миасс); комбинаты питания ЧТПЗ, ЧЦЗ, Кыштымского медеэлектролитного завода, Златоустовского машзавода и многих других.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления экономического развития и торговли Челябинской области, собравшиеся утвердили Устав Ассоциации, выбрали руководящий орган - правление Ассоциации и управляющего директора - Алейникова Роберта Яковлевича - ветерана общественного питания. Также был выработан план работы Ассоциации на текущий год, который включил в себя:

- создание Совета ветеранов ассоциации предприятий общественного питания всех форм собственности Челябинской области;

- создание Совета национальных кухонь народов, проживающих в Челябинской области;

- организация школы профессионального мастерства (кулинарного совета) для обслуживающего и производственного персонала предприятий отрасли;

- содействие в развитии малого и среднего предпринимательства Челябинской области.

Министр экономического развития области Юрий Клёпов отметил, что областная Ассоциация кулинаров создается с целью объединения руководителей и специалистов предприятий общественного питания и предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, решения проблем отрасли, а также для развития инфраструктуры общественного питания. В рамках Ассоциации будут проводиться фестивали, конкурсы, семинары, круглые столы и т.д., мероприятия, способствующие росту профессионального мастерства специалистов, сохранению кулинарных традиций народов, проживающих на территории Челябинской области и, безусловно, развитию малого и среднего предпринимательства в сфере общественного питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail