С начала купального сезона в Татарстане пострадали 56 человек

Казань, 7 июля 2004, 10:31 — REGNUM  По данным Поисково-спасательной службы МЧС РТ, с начала купального сезона (с 1 июня по 5 июля включительно) в Татарстане пострадали на воде 56 человек, из них: 5 женщин, 9 детей. Во всех случаях на место происшествия оперативно выезжали дежурные смены спасателей поисково-спасательной службы МЧС Республики Татарстан. Силами Поисково-спасательной службы МЧС РТ спасены на воде 15 человек. В основном это дети (6 человек), а так же 2 женщины и 5 человек находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Погибли на воде 34 человека, из них: 3 ребенка. Пропавшими без вести считаются 7 человек. Их тела не найдены.

Только за прошедшую неделю с 28 июня по 4 июля на воде в республике погибли 16 человек, еще 3 пропали без вести. Спасены 6 человек. Несчастные случаи чаще всего происходили при нарушении правил поведения на воде.

Анализ данных показывает, что большинство погибло из-за купания в необорудованных водоемах, т.е. в запрещенных местах, из-за неумения хорошо плавать, нарушения навигационных правил, в аварийных ситуациях на лодках и других плавсредствах, в состоянии алкогольного опьянения. В случаях с детьми - отсутствие контроля со стороны родителей. Частой причиной гибели в воде также являлись переутомление, перегревание, переохлаждение.

В основном на воде гибли, мужчины в возрасте 17-20 и 30-45 лет, купавшиеся в необорудованных для купания местах, а также в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.