Цены на бензин в Туле продолжают расти

Тула, 7 июля 2004, 10:01 — REGNUM  Цены на нефть выросли до максимального за последние две недели уровня после сообщений о новой диверсии на нефтепроводе в Ираке. Вообще, весь 2004 год отличается галопирующим ростом стоимости "черного золота". Бензин на автозаправочных станциях Тулы за последние 2 месяца подорожал, в среднем, на 1,5-2 рубля.

Причем, явление это носит отнюдь не сезонный характер. Прогноз специалистов неблагоприятен - до конца года предстоит еще не один скачок цен, если ситуация на мировом рынке останется прежней. Оказывается, туляки пока еще в этой ситуации остаются в выигрыше за счет наличия на местном бензиновом рынке большого количества конкурирующих компаний, пытающихся сдержать рост оптовых цен.

При желании можно выбрать "заправку", где бензин хоть на 50 копеек, но дешевле. Однако цена на горюче-смазочные материалы, как известно, является определяющей для стоимости большинства товаров и услуг. Затраты на возрастут, а значит и стоимость большинства товаров подскочит. Остается ждать выравнивания ситуации на мировом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.