"Апатит" (Мурманская область) заключил договор с компанией "Du Pont de Nemours"

Мурманск, 7 июля 2004, 09:58 — REGNUM  Руководство ОАО "Апатит" заключило договор с российским филиалом компании "Du Pont de Nemours". Реализация мероприятий, предусмотренных договором должна обеспечить снижение травматизма на рудниках, фабриках и других цехах предприятия.

Как сообщил сайт Мурман.ру, в настоящее время специалисты российского отделения "Du Pont de Nemours", проведя аудит и беседы со всеми категориями работающих в акционерном обществе, занимаются анализом полученных в ходе проверки данных. Заказаны пятьсот анкет, во всех подразделениях будет проведено анкетирование. Анализ проводится на соответствие положения дел в "Апатите" методике "Ресурсов безопасности Du Pont de Nemours" в борьбе за нулевой травматизм. По результатам аудиторской проверки будет разработана программа специально для "Апатита" с учетом специфики предприятия.

После тщательного изучения несчастных случаев по всему миру в "Du Pont de Nemours" пришли к выводу, что главная причина большинства из них - человеческий фактор. За аварией, катастрофой, как правило, стоит чей-то просчет, незнание своего дела, пренебрежение должностными обязанностями. При неукоснительном соблюдении правил и положений всеми работниками от руководителей до самого неквалифицированного рабочего опасность несчастных случаев быстро сводится к нулю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.