98 корякских детей отдохнут этим летом за счет средств фонда "Палана"

Петропавловск-Камчатский, 7 июля 2004, 08:43 — REGNUM  В течение года благотворительным фондом "Палана" и лично депутатом Госдумы РФ от Корякского автономного округа Рафаэлем Гималовым была проделана огромная работа, для того, чтобы в летний период дети из малообеспеченных семей могли вволю поплескаться в теплом море, термальных источниках, позагорать. Дети, страдающие туберкулезом, отправятся на санаторные курорты для прохождения необходимого курса лечения.

Такие программы помощи, инициируемые депутатом Рафаэлем Гималовым проходят уже в течение 2-х сроков его работы в Госдуме, так что можно говорить об этих программах, как о хорошей традиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, нынешние каникулы не стали исключением.

В этом году в летний период отдохнут 98 корякских детей, проезд которых к месту отдыха финансирует благотворительный фонд "Палана". В лагере "Металлист" в Петропавловске-Камчатском отдохнет 26 воспитанников Тиличикской вспомогательной школы-интерната Олюторского района. В Эссо в санатории "Надежда" будут отдыхать 22 человека из Пенжинского района и 40 человек из Тигильского района. А 10 детей-сирот детского дома "Палана", больных туберкулезом, будут вывезены в Евпаторию в специализированный санаторий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.