Строительство красноярского железнодорожного вокзала идет по плану

Красноярск, 7 июля 2004, 07:24 — REGNUM  Строительство красноярского железнодорожного вокзала идет в соответствии с графиком, утвержденным президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Фадеевым. Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги (КЖД), с 1 июня работы ведутся в три смены, на строительстве занято более 300 человек.

Предпусковая сдача западного крыла вокзала в эксплуатацию намечена на 1 августа. В настоящее время закончена штукатурка фасада западного крыла, внутренних помещений, стяжек полов, начались отделочные работы. Сдача восточного крыла планируется к 1 октября, центральной части вокзала (включая планировку и благоустройство) - к 1 декабря.

По заявлению пресс-службы КЖД, финансирование строительства вокзала стабильное. Для строительства вокзала требовалось 480 млн. рублей, 410 из которых уже авансированы. 42 млн. рублей выделила краевая администрация. Остальные средства инвестировались КЖД.

КЖД как генеральный заказчик строительства вокзала организовала инспекторскую службу по контролю за качеством выполняемых работ и координации работ со смежными службами (связь, энергообеспечение, водоснабжение и других), а также содействует своевременной доставке специальных строительных и отделочных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.