Губернатор Хлопонин посетил дивизию им. Дзержинского и встретился с красноярскими солдатами

Красноярск, 7 июля 2004, 07:02 — REGNUM  6 июля губернатор Красноярского края Александр Хлопонин посетил дивизию внутренних войск МВД им. Дзержинского, чтобы лично увидеть, в каких условиях проходят военную службу солдаты, призванные из Красноярского края. Отметим, что там проходят службу более 500 красноярцев. Вместе с губернатором дивизию посетили заместитель губернатора Анатолий Тихонов и военком Красноярского края Николай Ивченко. Как сообщили в пресс-службе администрации края, в ходе визита губернатор встретился с руководством дивизии, посетил солдатские казармы, а также зал боевой славы.

Затем губернатор провел встречу со всеми военнослужащими дивизии, призванными из Красноярского края. Александр Хлопонин более часа отвечал на вопросы солдат. В частности, солдаты спрашивали о перспективах развития их родных городов - Норильска, Талнаха, Ачинска, Железногорска, Зеленогорска, Минусинска. Губернатор ответил на вопросы о строительстве железнодорожного вокзала в Красноярске, Ледового дворца, перспективах развития спорта в регионе.

Много вопросов было связано с перспективами трудоустройства и получения высшего образования после возвращения с военной службы домой. Губернатор заверил военнослужащих, что таланты, умения и потенциал вернувшихся с военной службы будут востребованы развивающейся экономикой региона.

По инициативе губернатора десятки солдат, родители и семьи которых испытывают финансовые сложности, написали о своих проблемах. С каждым из случаев администрация края, по указанию губернатора, будет разбираться, определять возможности и формы оказания помощи. Губернатор взял с собой все письма, написанные солдатами. Кроме того, в ходе встречи десятки солдат получили возможность позвонить домой, воспользовавшись мобильными телефонами губернатора и сопровождавших его сотрудников администрации края.

В ходе визита губернатор подарил дивизии 6 персональных компьютеров и 6 видеодвоек, которые будут установлены в Центре реабилитации. Также Александр Хлопонин вручил за добросовестное выполнение служебно-боевых задач персональные подарки 10 военнослужащим, призванным из Красноярска - именные часы и благодарственные письма. Все призванные в дивизию из края солдаты получат на персональный лицевой счет денежную премию от губернатора Красноярского края в течение ближайших двух недель. Все финансовые расходы взял на себя лично Александр Хлопонин.

Подводя итоги визита, Александр Хлопонин отметил высокий уровень военной и социальной культуры в дивизии им. Дзержинского. "Я сам служил два года в пехоте, регулярно бываю в разных воинских частях и могу заверить, что подобных условий службы я не видел нигде. Я имею в виду и качество воинской подготовки, и качество бытовых условий, в которых находятся ребята", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.