Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию необходимо перенести с 22 апреля ввиду эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом заявили несколько оппозиционных депутатов петербургского Заксобрания на пленарном заседании 18 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Безусловно, с моей точки зрения, при том развитии событий, которое мы наблюдаем, не нужно никаких голосований 22 апреля», — считает «яблочник» Борис Вишневский.

«Оно опасно просто для граждан. Посмотрите, что происходит: перенесен чемпионат Европы по футболу, перенесены выборы мэра Лондона, одни за другим отменяются массовые мероприятия», — добавил он.

Депутат предложил городскому парламенту выступить с инициативой о переносе голосования на более поздний срок, когда градус опасности заразиться снизится.

С аналогичной позицией выступил беспартийный депутат Максим Резник.

«Это надо отменять. Не нужно быть врачом, чтобы не понимать, что через месяц ничего лучше не будет. Как можно так цинично относиться к здоровью граждан?», — заявил Резник.

Напомним, в Москве запретили массовые мероприятия численностью более 50 человек, в Петербурге закрылись все государственные учреждения культуры, школы, вузы и детские сады перешли на свободное посещение и дистанционное образование.

Как сообщало ИА REGNUM, днём общероссийского голосования по изменениям в Конституции назначено 22 апреля 2020 года в соответствии с указом президента России Владимира Путина.

Читайте ранее в этом сюжете: Терапия: решение Путина не переносить день голосования по Конституции