Красноярский край. Спикер Законодательного собрания края вернулся с северного полюса.

Красноярск, 10 апреля 2002, 18:17 — REGNUM  10 апреля, спикер Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс рассказал журналистам о своем полете на Северный полюс, который он осуществил вместе с представителями датской фармацевтической компании "Нова Нордикс" (один из крупнейших в мире производитель инсулина). По словам Усса, поездка еще раз продемонстрировала, что Красноярский край имеет огромные возможности для развития туризма, и маршрут на Северный полюс явно недооценен. Каждое место в таких полетах по коммерческой цене может реализовываться за 300.000 рублей (рейс - 10 миллионов рублей). В течение месяца Хатанга способна пропускать через себя по меньшей мере 30 рейсов. Впрочем, Усс заметил, что красноярцы не очень расторопны в организации подобных маршрутов. В частности, в Хатанге нет ни одного нормального сувенира, а рейсов выполняется ежегодно не более пяти. Усс предложил привлечь туристические компании для организации "северных" полетов.

Как сообщил журналистам первый вице-президент "Нова Нордикс" Витте Райнберг, туризм - не его бизнес, но путешествие на Северный полюс ему понравилось. В полете также участвовало трое граждан Испании, больных сахарным диабетом. Таким образом, они пытались продемонстрировать, что люди, страдающие таким тяжелым недугом, могут жить как нормальные граждане, осуществляя рискованные и сложные путешествия.

Сегодня же Усс и датчане обменялись своими впечатлениями о поездке. Спикер ЗС практически свободно обращался с Витте Райнбергом на немецком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail