Приморских дружинников застрахуют от несчастного случая

Владивосток, 7 июля 2004, 06:06 — REGNUM  Законопроект "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края" подготовлен комитетом по региональной политике и законности. Он устанавливает правовые основы, принципы и формы добровольного участия жителей края в охране общественного порядка, оказании содействия органам внутренних дел. В частности, к формам участия относится: содействие правоохранительным органам в распространении правовых знаний, участие в составе дружин по охране общественного порядка, внештатное сотрудничество с ОВД, деятельность по предупреждению детской беспризорности и правонарушению несовершеннолетних, а также оказание иной помощи органам внутренних дел в формах, не запрещенных законодательством.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе ЗС ПК, члены комитета настаивают на том, что в законопроекте должны быть прописаны гарантии дружинников на случай увечья, полученного при исполнении своих обязанностей. Так, депутаты Николай Марковцев и Владимир Хижинский считают, что законопроект, уже принятый Законодательным Собранием во втором чтении, не содержит механизма социальных гарантий для дружинников. Депутат Владимир Хмель обратил внимание коллег, что, исходя из текста обсуждаемого документа, возможный ущерб здоровью дружинника так или иначе должен будет возмещать его работодатель.

А депутат Анатолий Новиков видит выход в заключении договоров со страховыми кампаниями.

Заместитель председателя комитета Владимир Бугаев предложил вернуться к процедуре второго чтения данного законопроекта, прописать недостающие гарантии, и лишь затем выносить документ на третье, окончательное чтение.

И все же голосование по данному вопросу привело членов комитета к общему мнению - принять законопроект в третьем чтении. Депутаты надеются, что на июльской сессии Законодательного Собрания депутатский корпус определит свою позицию по этому непростому вопросу. Даже если вносить изменения в него придется в ходе принятия его в окончательном третьем чтении на заседании приморского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.