Морские пехотинцы захватили яхт-клуб (Приморский край)

Владивосток, 7 июля 2004, 04:18 — REGNUM  Пятые сутки территория яхт-клуба Общественной организации флотского спорта "Олимп" во Владивостоке блокирована вооруженным караулом дивизии морской пехоты ТОФ.

Как сообщил корреспонденту информационного агентства "Дейта.RU" Президент ООФС "Олимп" Александр Демидов, 3 БТРа, спецмашины, вооруженные морские пехотинцы с пулеметами и гранатометами окружили территорию клуба, блокировали охрану и выдворили всех гражданских лиц. По всему периметру забора развернута колючая проволока, ворота скованы тросами, прикрепленными к БТРам.

При этом военные категорически запретили пользоваться личным имуществом, оставшимся в яхт-клубе. Это порядка 30 катеров и яхт, автомобили, другое имущество. По словам Александра Демидова, со стороны военных постоянно следует угроза применения оружия на поражение при попытке подойти к своему имуществу и воспользоваться им. Со слов офицеров, отдающих приказы солдатам ясно, что вооруженный караул действует по приказу командующего ТОФ Виктора Федорова. Представители ООФС "Олимп" предъявили военным договоры на аренду имущества яхт-клуба до 2009 года, определение Ленинского районного суда от 02.07.04 и исполнительный лист о запрете командующему ТОФ препятствовать пользованию имуществом. Вооруженные солдаты не признают решений суда и отказываются выполнять его. При этом на все просьбы показать хоть какой-то документ, оправдывающий действия военных следует полный отказ, а сам приказ командующего ТОФ называют секретным, подчеркнул Александр Демидов. Милицию, вызванную в зону конфликта, на территорию яхт-клуба не пустили.

Такие беспрецедентные действия военных вызывают опасение у руководителей "Олимпа" не только за свое имущество, арестованное и изъятое без решения суда по устному приказу командующего ТОФ, но и возможные конфликты владельцев имущества и судов с вооруженными военнослужащими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.