В Туле работают 26 врачей общей практики

Тула, 7 июля 2004, 00:22 — REGNUM  В конце сентября в Чувашии пройдет Всероссийский съезд семейных врачей. В Тульской области таких врачей пока нет, но существуют врачи общей практики, работа которых заслуживает нашего внимания. В областном центре уже 26 таких специалистов. Людмила Белая работает врачом общей практики уже много лет. Она - победитель конкурса на звание лучшего участкового врача.

Первые врачи общей практики появились в Туле в 1988 году. В эксперименте приняло участие 5 лечебных учреждений, а штат докторов насчитывал тогда 8 человек. В отличие от семейного врача, медик общей практики ведет прием в больницах и медсанчастях, которых сегодня насчитывается 10, и за каждым из них закреплен определенный участок.

Жители каждого такого участка могут обращаться за помощью к общепрактикующим врачам. Особенность работы таких медиков в том, что они заменяют сразу нескольких "узких" специалистов. Возможно, в скором времени в нашем регионе получит распространение и практика семейных врачей, тогда тульские семьи обретут возможность получения квалифицированной помощи у персонального доктора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.