Органы опеки Тульской области против своей ликвидации

Тула, 7 июля 2004, 00:21 — REGNUM  Сейчас в Правительстве Российской Федерации разрабатывается новый Жилищный Кодекс. Недавно об этом журналистам рассказал один из авторов документа Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной Думы по законодательству. Важнейшим из пунктов нового Кодекса он назвал расформирование органов опеки и попечительства. В новом варианте документа органы опеки и попечительства рассматриваются как преграда к осуществлению сделок, связанных с жильем.

После окончательного их расформирования наличие прописанных в квартире детей перестанет быть препятствием к уменьшению жилой площади. В районных органах опеки Тульской области возможность принятия такого Кодекса вызывает резко негативную реакцию. В настоящее время родители не могут продать квартиру, в которой прописан их ребенок, без ведома представителей органов опеки.

Непременным условием продажи квартиры в этом случае является наличие другой жилплощади, пригодной для проживания детей, за чем и следит специальная комиссия, в которую, помимо представителя органа опеки, входят члены комитета соцзащиты и архитектурного отдела. Они полномочны отказать в праве продажи жилья, если в его замен приобретается квартира, например, в аварийном состоянии. В тульских районных органах опеки и попечительства полагают, что полная ликвидация этого института приведет лишь к ущемлению интересов детей и к увеличению числа воспитанников домов ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail