Азербайджанская диаспора в России более активна, чем русская диаспора в Азербайджане

Баку, 6 июля 2004, 22:40 — REGNUM  "Азербайджанская диаспора более активна в экономической жизни России нежели русская диаспора в Азербайджане. Поэтому необходимо уделять больше внимания привлечению русского населения Азербайджана в бизнес", - такое мнение высказала сегодня, 6 июля, в Баку первый заместитель министра иностранных дел России Элеонора Митрофанова на заседании круглого стола "Зарубежная диаспора - экономический потенциал России", передает ИА "Туpан". По ее словам, правительство России в свою очередь предпринимает меры для поддержки соотечественников за рубежом. На эти цели в 2004 году предусмотрено направить $8 млн.

В то же время, замминистра подчеркнула необходимость протекционирования диаспоры крупным российским бизнесом. По мнению Митрофановой, русские должны преобладать в кадровом составе российских компаний за рубежом, в том числе в Азербайджане. Она также предложила создать единый портал в интеpнете, где можно было бы ознакомиться со всеми проектами русской диаспоры.

В Азербайджане действует 350 хозяйствующих субъектов с участием российского капитала. Между сторонами подписано 100 соглашений, 70 из которых - это межгосударственные и межправительственные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail