В Кабардино-Балкарии состоялось выездное заседание комитета Госдумы по региональной политике

Нальчик, 6 июля 2004, 21:46 — REGNUM  В парламенте Кабардино-Балкарии состоялось выездное заседание комитета Государственной Думы РФ по делам федерации и региональной политике.

В составе делегации, которая 2 июля прибыла в Нальчик, были председатель комитета Виктор Гришин, его заместители Владимир Жидких, Заурби Нахушев и другие. 3 июля состоялся семинар-совещание комитета. Выступивший на совещании Виктор Гришин коснулся вопроса замены льгот на денежные компенсации. Он сообщил, что пакет законов по данной процедуре вобрал в себя 150 с лишним законов, 141 закон отменен. Он также дал конкретную раскладку тех изменений, которые произойдут в федеральном законодательстве. В частности, Виктор Гришин обратил внимание собравшихся на то, что в прошлом году работникам бюджетной сферы не поднимали зарплату, и в связи с этим, видимо, соответствующие законы придется принимать депутатам самих субъектов РФ.

На семинаре выступил председатель правительства КБР Геннадий Губин. Он рассказал о социально-экономической политике, осуществляемой в республике. По его мнению, она строится на ежегодном послании президента РФ и президента КБР и направлена на поступательное развитие Кабардино-Балкарии.

Парламентарии приняли за основу проект совместного решения по итогам семинара-совещания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента КБР, в тот же день депутаты Государственной Думы выехали в Черекский район, где посетили строящуюся Черекскую ГЭС. Затем они побывали в Эльбрусском районе и познакомились с достопримечательностями города Тырныауза. 4 июля депутаты Госдумы провели в Приэльбрусье. Они посетили охотничье-альпинистский музей им. Владимира Высоцкого, ознакомились со строительством новой канатной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.