В Ненецком АО зафиксирована самая высокая температура воздуха на Северо-Западе России

Нарьян-Мар, 6 июля 2004, 21:27 — REGNUM  В Нарьян-Маре зафиксирована самая высокая температура воздуха на Северо-Западе России.

Как сообщила пресс-служба администрации Ненецкого АО, в последние дни столбик термометра здесь не опускается ниже 30 градусов тепла. Такая сухая и безветренная погода стоит в окружной столице уже на протяжении недели. По словам сотрудников Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, несвойственная для Заполярья жара вызвана антициклоном из Гренландии. Сейчас центр антициклона находится непосредственно над территорией НАО. Как отметил сотрудник Гидрометцентра, в результате Нарьян-Мар оказался "на гребне тепла". В то же время, Архангельск и Санкт-Петербург попали в "ложбину холода". Но в то же время, гидрометеорологи считают, что нынешняя изнуряющая жаркая погода - не аномальное для Заполярья природное явление. Такая температура часто наблюдается летом на Крайнем Севере.

Жаркая погода продержится в округе еще пару дней, а потом жителей НАО ожидает похолодание. Дневная температура снизится до плюс 18-23 градусов, ночная - до плюс 9-14 градусов. В целом, по прогнозам синоптиков, в течение всего месяца в Нарьян-Маре будет наблюдаться сухая теплая погода. Температура воздуха - на 2-3 градуса выше среднегодовых норм. Характерная средняя температура июля в НАО - плюс 12 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.