Псковская область в зеркале интернета: 6 июля

Псков, 6 июля 2004, 19:20 — REGNUM  

Губернатор Евгений Михайлов официально ушел в отпуск - по сообщению ПАИ, он "с 5 июля находится в очередном отпуске, который он, как всегда, проведет вместе с семьей в Сочи". Исполнять обязанности будет вице-губернатор Юрий Демьяненко. Сколько продлится отпуск, официально не сообщается.

Главной же новостью дня ПАИ снова считает комментарий по поводу многострадального пушкиногорского семинара по реализации концепции социально-экономического развития Псковской области. Сегодня читателей радует депутат ПОС Анатолий Копосов. По его словам, "одним из самых ярких и активных участников обсуждения концепции был губернатор Евгений Михайлов, который давал комментарии практически по всем вопросам". Несколько другими словами словесную активность губернатора на семинаре охарактеризовал собеседник ИА REGNUM, впервые приехавший в Псковскую область: "сам себе шутит, сам себе смеется."

Также следует констатировать, что губернаторские СМИ ушли в глухую оборону - сегодня на ленте ПАИ появилось два "оправдательных" сообщения. Вице-губернатор Владимир Кушнир отвечает на наше предположение, что все стратегии и семинары - лишь шаги в предвыборной кампании губернатора. Г-на Кушнир же уверяет, что "cтратегия развития разрабатывается ради жителей Псковской области, а не PR-а власти". Отвечает ПАИ и на последнюю передачу Андрея Караулова про Псковскую область, в которой говорилось о дорогостоящем оборудовании для детской больницы, гниющем на складах. В ответ на это сообщается, что "пусковой комплекс Детской областной больницы предполагается сдать ко Дню строителя, 8 августа", а окончательно сдать больницу в эксплуатацию планируется в следующем году. Помнится, ленточку на здании Детской областной больницы еще в 1999 году перерезал депутат Госдумы Михаил Кузнецов. Чем занимались строители и областные власти последние 5 лет - неясно.

ПЛН пишет о сегодняшней пресс-конференции лидера псковского "Яблока" Льва Шлосберга в пресс-центре ИА REGNUM. Лев Маркович хорошо известен среди псковских журналистов тем, что может квалифицированно и интересно говорить практически на любую тему в течение продолжительного количества времени, поэтому приводить выжимки из его выступления не будем. Также ПЛН публикует программу предстоящего заседания ПОС.

"Зеленый сайт", ссылаясь на несколько "независимых источников" пишет, что проверка Счетной палатой Псковской области будет продолжена и прогнозирует, что одним из результатов может стать отставка начальника Главного финансового управления области Сергея Казанцева, а также возбуждение против него уголовного дела.

"Политпсков" для лучшего понимая "разжевывает" вчерашнюю новость ПАИ - мол, одобрительные отзывы заместителя полпреда Любови Совершаевой о семинаре в Пушгорах - "это совершенно ясное указание на явно благожелательное отношение полпредства к нынешней псковской власти". Блажен, кто верует.

ПИА РИМ сегодня пишет о голодовке в ателье "Триумф" и публикует много перепечаток с федеральных информационных сайтов. Внимания заслуживает прогноз по поводу намерения экс-спикера Юрия Шматова судиться с ПОС. Авторы полагают, что "судебные разборки уведут Шматова и зачатки псковской оппозиции в дебри юриспруденции. Тем временем, это создаст благоприятные условия для кандидатов-варягов. В итоге кресло губернатора Псковщины получит человек со стороны, а оппозиция, элита и прочая высшая псковская когорта опять будет вынуждена приспосабливаться и укладываться (так, чтоб было удобно новому Главе) под новую политическую и хозяйствующую струю."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.