Гута-банк прекращает операции в Москве и Петербурге

Москва, 6 июля 2004, 19:21 — REGNUM  Московские отделения "Гута-банка" не работают сегодня по техническим причинам, сообщили в нескольких отделениях кредитной организации. Пользователи не могут получить доступ к счетам по системе "Телебанк" и "Телеинфо". По последним данным, около 30 вкладчиков Гута-банка собрались рядом с головным офисом этой организации в Москве. Они пытаются пройти внутрь и поговорить с руководством, однако охранники их не пускают.

Одновременно обслуживание клиентов прекратил и филиал "Гута-банка" в Санкт-Петербурге.

Как заявил представитель петербургского филиала, по распоряжению из Москвы закрываются банкоматы "Гута-банка" в Питере. Эти проблемы, по данным ИТАР-ТАСС, не стали сюрпризом для банковского сообщества. Дилер одного крупного банка пояснил агентству, что "давно было известно, что у "Гута-банка" есть проблемы, поэтому участники рынка заранее приостановили операции с этим банком".

В целом, по оценкам участников рынка, общая ситуация в банковской системе пока выглядит достаточно пессимистично, и ожидать быстрого восстановления рынка не приходится. Кроме того, на рынке вновь усилились слухи о том, что еще некоторые банки, в том числе и достаточно крупные, могут вскоре пойти по стопам "Гута-банка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.