ОАО "РКС" и Тверская область подписали Соглашение по развитию проекта РКС

Тверь, 6 июля 2004, 18:56 — REGNUM  Председатель Правления ОАО "Российские коммунальные системы" Сергей Яшечкин, Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, и.о. мэра Твери Олег Кудряшов, и.о. генерального директора ОАО "Тверские коммунальные системы" Борис Аракелов подписали соглашение о реализации проекта РКС в городе Твери.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РКС", соглашение предусматривает передачу в аренду ОАО "Тверские коммунальные системы" муниципального имущества для обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения областного центра, а также привлечение инвестиций в модернизацию коммунальной инфраструктуры города в размере $8,3 млн.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил, что предоставление качественных услуг населению невозможно без модернизации коммунального хозяйства.

Председатель Правления ОАО "РКС" Сергей Яшечкин сообщил журналистам, что "администрацией области и города за год проделана большая работа по изменению своей позиции и подхода к проблемам коммунальной сферы". "Соглашение отражает ответственный, государственный подход региональных властей к вопросам жизнеобеспечения жителей", - заявил С.Яшечкин.

ОАО "РКС" и его дочернее общество ОАО "ТКС" в прошедшем отопительном периоде не допустили серьезных аварий на объектах теплоснабжения и детально изучили всю инженерную инфраструктуру города. Это, по мнению участников проекта, внушает оптимизм и уверенность в еще более высоких результатах в ближайшие годы.

Приложением к Соглашению является инвестиционная программа, которая предусматривает замену 18 км городских тепловых сетей, модернизацию 55 центральных тепловых пунктов и 16 котельных города.

Ранее Соглашение о реализации проекта ОАО "РКС" на территории г.Твери было одобрено Тверской городской Думой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.