Делегация японских промышленников осенью посетит Нижегородскую область с экономической миссией

Нижний Новгород, 6 июля 2004, 18:50 — REGNUM  Делегация японской ассоциации промышленников "Кейдзай Доюкай" осенью посетит Нижегородскую область с экономической миссией. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора области.

По данным пресс-службы, министр экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Галина Кузьмина и генеральный директор японской компании "МО Турист" господин Имаи в ходе переговоров 5 июля обсудили вопросы по организации визита делегации.

В ходе визита предполагается знакомство японских гостей с тенденциями экономического развития Нижегородской области для последующей разработки рекомендаций по сотрудничеству с регионом и установления прямых контактов между руководителями нижегородских и японских предприятий, отметили в пресс-службе.

В ходе экономической миссии планируется встреча японских промышленников с губернатором Геннадием Ходыревым, посещение Борского стекольного завода и ряда промышленных предприятий области, а также проведение "круглого стола" с нижегородскими предпринимателями. В свою очередь, Нижегородская область заинтересована в сотрудничестве с Японией в сфере высоких технологий, химии и нефтехимии, радиоэлектроники, автомобилестроения, а также в использовании опыта Японии в содействии промышленному освоению новых технологий.

В пресс-службе уточнили, что ассоциация "Кейдзай Доюкай" входит в тройку крупнейших ассоциаций промышленников Японии и считает своей основной задачей определение внешнеэкономической политики страны. Членами ассоциации являются президенты и вице-президенты японских финансово-промышленных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.