Поддержка сельского спорта принесет дивиденды, считает Алексей Гордеев

Чебоксары, 6 июля 2004, 17:45 — REGNUM  Организация любых крупных мероприятий невозможна без солидной спонсорской помощи. Надежным партнером в проведении социально-значимых мероприятий в Чувашии всегда выступает Чувашское отделение Сбербанка России. Крупные спортивные соревнования российского и европейского уровня состоялись в Чебоксарах в том числе благодаря финансовой помощи Чувашского отделения Сбербанка: чемпионат России по легкой атлетике в 2002 году, V Кубок Европы по спортивной ходьбе в мае 2003 года, V Всероссийские летние сельские спортивные игры, которые прошли 1-6 июля нынешнего года.

Поддержка сельского спорта должна непременно принести дивиденды. Как отметил председатель оргкомитета министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, поднимать экономику, сельское хозяйство могут только здоровые люди. Кроме того, две трети структурных подразделений Чувашского отделения расположены в сельской местности. Такая картина характерна и для других 66 регионов страны, отправивших своих спортсменов в Чувашию. Можно даже сказать, что все эти спортсмены - а всего в соревнованиях приняли участие более трех тысяч человек - являются потенциальными клиентами Сбербанка: никакое другое кредитно-финансовое учреждение так не близко к сельчанам, считают в банке.

Специально к сельским играм в поселке Кугеси был построен современный стадион "Олимпийский". Кстати, генеральный подрядчик этой стройки -давний клиент Чебоксарского отделения Сбербанка России ОАО "Ремонтно-строительная передвижная механизированная колонна №1". Благодаря его мастерам стадион превратился в целый физкультурно-оздоровительный комплекс, который стал первым подобным объектом в республике, расположенный в сельской местности. Его достоинства высоко оценил руководитель федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, пожелавший приехать сюда еще раз зимой, когда будет залит каток.

Как отмечали сами участники и руководители спортобщества "Урожай", такого масштаба соревнования сельских спортсменов еще не видели. Чувашия вновь подняла планку организации на такую высоту, что организаторам следующих игр придется сильно постараться поддержать ее на достойном уровне. И не только в организации преуспели хозяева: команда сельских спортсменов Чувашии заняла общекомандное первое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.