Госинспекция по охране окружающей среды Оренбургской области провела 298 проверок

Оренбург, 6 июля 2004, 17:42 — REGNUM  Государственная инспекция по охране окружающей среды Оренбургской области в первом полугодии провела 298 проверок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из них выявлено три серьезных случая загрязнения земель химическими веществами.

В Абдулинском районе две из шести личных цистерн гражданина С.Г. Носова, не выдержав жары, потекли, отчего пострадала почва площадью 20 квадратных метров. На него наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

В Бузулукском районе было наказано ОАО "Приволжскнефтепровод". В результате несанкционированной врезки на сорок третьем километре магистрального нефтепровода Покровка - Кротовка произошел разлив нефти. Было загрязнено 5,2 гектара земли. Госинспектора района предъявили нарушителям один штраф за порчу земли в размере 30 тысяч рублей и второй - за нанесенный вред окружающей среде в размере 190,8 тысячи рублей.

Оштрафовано на 30 тысяч рублей и ОАО "Оренбургнефть", также за порчу земель. В Грачевском районе произошло два порыва выходного нефтепровода от скважины № 844 НГДУ "Бузулукнефть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.