Медикам Инты (Коми) придется потесниться

Сыктывкар, 6 июля 2004, 17:19 — REGNUM  Муниципальные власти Инты намерены оптимизировать затраты на здравоохранение за счет сокращения больничных площадей. Как рассказали в администрации города, накануне в Приполярье закончила работу комиссия Министерства здравоохранения Коми, которая рекомендовала Инте избавиться от балласта в виде лишних больничных площадей. Это позволит сократить расходы местного бюджета на эту отрасль более чем на треть. В связи с активным оттоком населения многие корпуса и отделения Центральной городской больницы сегодня пустуют. В поликлинике №3 не заселен один ярус здания, в детской больнице "простаивает" целый этаж. В роддоме, построенном в расчете на 1500 родов в год, в последние два года появляется на свет не больше 500 малышей.

Реформирование позволит не только снять нагрузку на городской бюджет, но и повысить качество медицинских услуг в городе. Кроме того, местным властям рекомендуют распространить в городе институт врачей общей практики, увеличить количество коек дневного пребывания, развивать дневной стационар, расширить сферу платных медуслуг.

Многие из отделений Центральной городской больницы Инты уже в этом году поменяют адреса. В частности, принято решение о переводе СПИД-лаборатории под крышу городской станции переливания крови. Также планируется слияние городских поликлиник №1 и №2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.