Израильтяне считают, что правительство погрязло в коррупции

Тель-Авив, 6 июля 2004, 16:57 — REGNUM  Сегодня в израильской газете "Едиот Ахронот" был опубликован результат опросов общественного мнения, проведенных двумя социологическими центрами - израильским Институтом Трумэна и палестинским Центром по изучению политики и общественного мнения в Рамалле (PSR), согласно которому 76% израильтян и 87% жителей Палестинской автономии считают, что коррупция в той или иной мере проникла в высшие эшелоны власти.

По мнению 63% израильских респондентов, обычный гражданин при подозрениях, которые были выдвинуты против премьер-министра в рамках "дела о греческом острове", не мог бы рассчитывать на милость правосудия.

35% поддерживают мнение бывшего генерального прокурора Эдны Арбель, выдвинувшей обвинительное заключение против Ариэля Шарона и его сына Гилада.

39% израильтян считают, что решение юридического советника правительства Мени Мазуза о прекращению производства по "делу о греческом острове" (точнее, его части, касающейся расследования подозрений во взяточничестве в отношении премьер-министра Шарона) будет способствовать росту коррупции в высших эшелонах власти; 47% респондентов думают, что это решение никак не изменит ситуацию; 6% придерживаются мнения, что решение о прекращении юридического преследования премьера будет способствовать снижению уровня коррупции.

По итогам опроса палестинского центра (PSR), более 60% опрошенных жителей Палестинской автономии и Восточного Иерусалима уверены в коррумпированности палестинских органов власти, в том числе и высшего руководящего звена. Примерно такое же число опрошенных уверено, что коррупционеры не будут наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.