Американская компания вложит 20 млн. долларов в строительство лесозавода в Карелии

Петрозаводск, 6 июля 2004, 17:05 — REGNUM  Одним из практических результатов поездки в США делегации деловых кругов и властей Карелии может стать строительство в Пудожском районе республики крупного лесопильного завода с участием американского капитала. Об этом заявил 6 июля вице-премьер региона Юрий Пономарёв, выступая на пресс-конференции в Петрозаводске, посвященной итогам заокеанского визита, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ю.Пономарева, руководство американской компании "Wellons" выразило заинтересованность в появлении на территории республики еще одного своего предприятия. В настоящее время в карельском поселке Станция Шуйская действует лесопильный завод фирмы "Пегас Интернешнл", которая является дочерней компанией "Wellons".

Как сообщил вице-премьер, объем инвестиций в строительство лесозавода в Пудожском районе может составить около 20 миллионов долларов. Новое предприятие будет выпускать строганый погонаж, топливные брикеты и щепу для целлюлозно-бумажной промышленности. Значительную часть пиломатериалов предполагается реализовывать на американском рынке. "Рынок США - более предпочтителен для лесопромышленников Карелии, чем финский или шведский. Американцам нужна качественная продукция глубокой переработки древесины, в то время, как финны и шведы заинтересованы прежде всего в поставках сырья", - отметил Юрий Пономарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.