Жители Нарьян-Мара инициируют референдум по вопросу о начале срока исчисления полномочий губернатора Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 6 июля 2004, 16:56 — REGNUM  В Ненецком автономном округе окружной избирком рассмотрел обращение жителей Нарьян-Мара, инициирующих проведение референдума по вопросу о начале срока исчисления полномочий действующего главы администрации НАО Владимира Бутова.

Как сообщила газета "Едей вада", после проверки документы, предоставленные инициативной группой из 23-х человек, были переданы из избирательной комиссии в Собрание депутатов НАО. Совсем недавно парламентарии рассматривали подобную инициативу активистов из Великовисочного и отклонили ее, указав, что ответ на поставленный вопрос уже прописан в федеральном законодательстве, нормы которого ни один референдум на местном уровне отменить не в силах.

Тем не менее, поскольку процедура запущена по-новому, депутатам предлагается вновь, несмотря на каникулы, в 20-дневный срок вернуться к той же теме. Когда конкретно это случится, представители самого Собрания еще не определились. По закону, если депутаты даже и дадут добро на проведение такого референдума, он может состояться в срок не ранее 60-ти и не позднее 180-ти дней после принятия соответствующего решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.