Жители Коми продолжают тонуть в реках республики

Сыктывкар, 6 июля 2004, 15:48 — REGNUM  Жители Коми продолжают тонуть в реках республики. С начала июля список погибших и пропавших на водоемах людей пополнился пятью именами.

Как сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС республики, 4 июля утонули двое жителей Коми. Один мужчина совершил неудачный заплыв в районе железнодорожного моста через реку Ижму на перегоне Сосногорск - Пожня. В этот же день во время отдыха на берегу реки Воркута в поселке Рудник жертвой стихии стал 59-летний воркутинец, его поиски продолжаются. 5 июля близ Сосногорска в Ижме утонул 17-летний юноша, тело которого также еще не найдено.

"Позднее наступление тепла отложило купальный сезон, - отметили в комитете. - В связи с этим до недавнего времени жертв водной стихии было меньше, чем в 2003 году, но сегодня из-за жары трагический показатель уже догнал прошлогодний". С начала года на воде погиб 31 человек. В комитете подчеркнули, что тонуть жители Коми станут меньше только после похолодания. Однако прогноз погоды не радует спасателей: снижение температуры воздуха до плюс 20 градусов произойдет только к выходным, а с понедельника столбик термометра вновь приблизится к 30-градусной отметке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail