Военный вертолет "Ми-8" сегодня разбился не под Тулой, а в Калужской области

Тула, 6 июля 2004, 15:44 — REGNUM  Российский военный вертолет разбился сегодня не в Тульской области, как сообщили федеральные средства массовой информации, а в районе деревни Чаусово Жуковского района Калужской области. Как сообщает ГТРК "Тула" погибли три члена экипажа. "На месте падения вертолета "Ми-8" обнаружены тела троих погибших членов экипажа. Поиски четвертого пилота продолжаются", - сообщил начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский. Вертолет потерпел катастрофу около 11.30. "Ми-8" выполнял плановый полет.

Напомним, по предварительным данным, причиной катастрофы стало обледенение "Ми-8". "Во время полета на высоте трех тысяч метров вертолет попал в зону обледенения, потерял управление и рухнул на землю", - сказал собеседник агентства. Спасатели обнаружили бортовые самописцы разбившегося вертолета "Ми-8". В настоящее время специалисты снимают "черные ящики" с вертолета.

В дальнейшем они будут отправлены в лабораторию. Доклад об обледенении поступил с борта вертолета незадолго до трагедии, однако, по оценке экипажа, это не угрожало машине, поэтому команды покинуть вертолет не поступило. Второй вертолет тут же сел на месте катастрофы для оказания помощи. По имеющимся данным, разрушений на земле нет. В настоящее время формируется комиссия для расследования причин трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.