Костромской губернатор собирает компромат на областного прокурора?

Кострома, 6 июля 2004, 15:13 — REGNUM  Судебная тяжба о защите чести и достоинства начатая прокурором Костромской области Иваном Кондратом против губернатора Виктора Шершунова, о чем ИА REGNUM сообщало ранее, получила неожиданный оборот. Напомним, причиной конфликта послужили многочисленные письма губернатора в генеральную прокуратуру. Глава области просил разобраться с необоснованными обвинениями в свой адрес и в адрес его администрации со стороны прокурора области. В частности они касались дела о хищениях в особо крупных размерах заместителя главы администрации области Дмитрия Старостина, когда тот являлся директором Галичского Автокранового завода. А также за покупку в автопарк администрации "Мерседеса", стоимостью около 6 млн. рублей в 2003 году.

Иван Кондрат счел некоторые формулировки данных писем в Генеральную прокуратуру оскорбительными и наносящими вред его деловой репутации и потребовал от губернатора Шершунова возмещения морального ущерба в размере 100 тыс. рублей.

Как стало известно из неофициальных источниклв, в ответ на обвинения прокурора, губернатор собрал команду особо приближенных людей, которые отправились на родину Ивана Кондрата в Брянск, где будут собирать сведения "особо конфиденциального характера". Стоит заметить, что губернатор Виктор Шершунов, сам юридически не плохо "подкован". До того, как стать главой области, он был начальником правового управления в мэрии, а еще раньше работал в городской прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail