Украинские арбитры будут судить матчи Еврокубков

Киев, 6 июля 2004, 15:08 — REGNUM  Комитет арбитров УЕФА назначил четыре бригады украинских арбитров ФИФА на квалификационные матчи Лиги чемпионов, Кубка УЕФА и Интертото, которые состоятся в июле, сообщает УНИАН.

Ответный матч первого квалифайн-раунда Лиги чемпионов между финским клубом "Хельсинки" и ФК "Линфильд" из Северной Ирландии 21 июля будет проводить бригада украинских арбитров во главе с Сергеем Березкой (фамилии ассистентов и четвертого рефери уточняются). 11 июля встречу в рамках Кубка Интертото при участии команд из Ирландии и Нидерландов С.Березка будет проводить вместе с арбитрами на линии Тарасом Климом и Андреем Приймаком.

10 июля в Албании Игорь Ищенко и ассистенты арбитра Виктор Сусло и Василий Ольшанецкий проведут матч Кубка Интертото между албанским и мальтийским клубами.

В первом квалификационном раунде Кубка УЕФА между шведским "Остерсом" и клубом "ТНС" из Уэльса Олегу Орехову будут помогать Сергей Цымбал, Александр Войтюк (ассистенты арбитра) и четвертый арбитр Сергей Шебек.

С 5 по 7 июля арбитры высшей лиги находятся в Ялте на семинаре, в котором принимают участие представители корпуса арбитров из ФИФА и УЕФА. В рамках семинара предусмотрена достаточно насыщенная программа, в том числе, экзамены по физической подготовке и педагогические тестирования по теории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.