Из-за хищения провода с линии "Курганэнерго" 3 села остались без электричества

Курган, 6 июля 2004, 15:03 — REGNUM  5 июля в результате хищения провода с линии "Курганэнерго", без энергоснабжения остались жители населённых пунктов Агапино, Ганино и Иванищевское Шадринского района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", злоумышленники похитили более 1 километра провода. Следствием преступных действий любителей "быстрой наживы" явилось то, что более тысячи человек, которые своевременно и в полном объёме оплачивают счета за потреблённую электроэнергию, вторые сутки живут без света.

У энергокомпании нет резерва финансовых и технических средств, для того, чтобы незамедлительно ликвидировать последствия хищений, которые фиксируются на объектах "Курганэнерго" еженедельно. Несмотря на это, "Уральской энергетической управляющей компанией" предпринимаются все возможные меры для того, чтобы восстановить разграбленные линии и наладить энергоснабжение. Но из - за того, что эти работы являются незапланированными, восстановление энергоснабжения проходит трудно и, подчас, достаточно долго.

Для того, чтобы жители не испытывали проблем с энергоснабжением по вине злоумышленников, пытающихся нажиться за чужой счёт, должны быть объединены усилия энергетиков, администраций районов и правоохранительных органов. Существенную помощь в этом могут оказать и сами жители деревень, которые не должны страдать из - за чужих преступных действий. Информация о планируемых или совершённых кражах энергооборудования окажет существенную помощь энергетикам в сохранении бесперебойного энергоснабжения, а правоохранительным органам поможет найти и наказать преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail