Минимальный набор продуктов питания в Коми подорожал более чем на 2%

Сыктывкар, 6 июля 2004, 14:45 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Коми в июне возросла по сравнению с предыдущим месяцем на 2,6 процента (с начала года - на 9,4 процента) и составила 1308,57 рубля в расчете на месяц. Об этом сообщает Госкомстат республики.

Изменение цен на плодоовощную продукцию оказало наибольшее влияние на формирование стоимости набора. Так, в 18 городах и райцентрах свежая капуста за месяц стала дороже в среднем на 6 рублей, морковь - на 3,5 рубля, картофель - на 45 копеек. Кроме того, повысилась стоимость говядины и чая - на 2 рубля, свинины, сахара, муки, риса и вермишели - на 30-40 копеек. Традиционно с началом лета снизились цены на масло животное и яйца - на 2 рубля, творог - на 1 рубль, сыр твердый - на 60 копеек.

Среди городов и районных центров наибольшее повышение цен испытали жители Емвы, где говядина и капуста стали дороже на 8-10 рублей, морковь и яблоки - на 5,5-6 рублей, рыба мороженая, масло животное, сыр и картофель - на 2-3 рубля, хлеб ржано-пшеничный и хлеб из муки 1 сорта - на 60-80 копеек.

Повышение стоимости продуктов произошло в большинстве городов и районах республики. Максимальный рост цен на продовольствие произошел в Усинске, Воркуте и Печоре, минимальный - в Визинге, Объячево и Усть-Куломе. Как и прежде, самый дорогой продуктовый набор "предоставляется" покупателям в Усинске (около 1525,15 рубля), самый дешевый - в Визинге (около 1062,13 рубля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail