Германия изучает условия жизни своих соотечественников на Алтае

Барнаул, 6 июля 2004, 14:43 — REGNUM  Сегодня на Алтай прибыла делегация парламентариев ландтага федеральной земли Баден-Вюртенберг (Германия).

Основная цель визита немецкой делегации - изучение условий жизни российских немцев в Алтайском крае. Кроме того, задача парламентариев - определить, что необходимо дополнительно предпринять для создания благоприятных условий проживания немецких российских семей.

Программа пребывания включает в себя встречи с семьями российских немцев, знакомство с работой организациями, осуществляющими их поддержку, переговоры с представителями администрации края. Сегодня немецкие парламентарии находятся в Славгороде. Они посетят католическую церковь, Центр Встреч, встретятся с немецкими семьями.

7 июля делегация выйдет в с. Гальбштадт, где встретится с главой администрации Немецкого национального района Федором Эккертом и с населением района. Кроме этого, парламентарии посетят мясокомбинат и мельницу. Завтра же немецкая делегация, посетив с. Подсосново и г. Камень-на-Оби, приедет в Барнаул.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, 8 июля руководители парламентариев встретятся с руководством администрации края. Немцы посетят Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом и познакомятся с его деятельностью. Кроме этого, пройдет круглый стол с участием представителей общественных организаций российских немцев, краевой и городской власти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.