В ульяновской больнице для заключенных не хватает лекарств

Ульяновск, 6 июля 2004, 14:40 — REGNUM  В ульяновской больнице для заключенных не хватает лекарств. Нет каждого десятого необходимого препарата. Ситуация со снабжением лекарствами областной больницы для заключенных критическая. Лечить осужденных от туберкулеза нечем. Причем, в больнице есть дорогостоящие лекарства, к примеру, Рококс-4, курс лечения которым стоит несколько тысяч. Но одновременно, по словам зампредседателя комиссии по вопросам помилования Игоря Шлейкина, не хватает элементарных витаминов, а также препаратов для лечения печени и сердечно-сосудистых заболеваний. А без них полноценное лечение и от туберкулеза невозможно.

У специалистов управления исполнения наказаний другой взгляд на проблему. Они говорят, что запасов противотуберкулезных препаратов хватит на два-три года и отмечают, что за решеткой эту болезнь лечат даже лучше, потому что осужденных регулярно обследуют. Для этого в УИНе есть даже передвижной флюорограф. А вот бывший заключенный Павел Леонидов, у которого за плечами 20 лет за решеткой, говорит, что перебои с лекарствами были всегда: "Лекарств просто нет. Иногда родственники привезут. Но возникает проблема, как их передать".

Совсем недавно комиссия по делам помилования направила докладную записку на имя губернатора области. В ней говорится, что на закупку самых необходимых лекарств для осужденных нужно более 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.