Республика Башкортостан. Создано республиканское Управление санаторно-курортными учреждениями и домами отдыха.

Уфа, 10 апреля 2002, 15:32 — REGNUM  Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов издал указ о создании Управления санаторно-курортными учреждениями и домами отдыха. Это управление будет заниматься дальнейшим развитием санаторно-курортной системы, совершенствованием управления здравницами республики. В ведение государственного учреждения - Управления санаторно-курортными учреждениями и домами отдыха - передаются девять санаториев и три дома отдыха, находящиеся в государственной собственности республики.

Указ Президента предписывает Кабинету министров республики осуществлять координацию деятельности управления, разработать и утвердить соответствующее положение, определить источники его финансирования. Указ также предусматривает, что при формировании прогнозов капитального строительства за счет централизованных капитальных вложений будут выделяться средства на развитие санаторно-курортных учреждений.

За последние годы в Башкортостане санаторно-курортная система получила бурное развитие. Здравницы Башкортостана, располагая разнообразными лечебными факторами и предлагая услуги высокого класса, привлекают все больше граждан из соседних с Башкортостаном регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail