Некачественная металлическая посуда снята с реализации на Кубани

Краснодар, 6 июля 2004, 14:25 — REGNUM  Управлением Госторгинспекции в соответствии с планом работы проведены проверки по наличию полной и достоверной информации для потребителей в свете ФЗ "О защите прав потребителей" и ГОСТ Р 51121-97 "Товары непродовольственные. Информация для потребителей" в 36 предприятиях торговли, нарушения установлены в 35.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основными нарушениями являются: отсутствие информации о товаре на русском языке на посуде иностранного производства; изготовители не указывают на изделиях вместимость; при продаже посуды до потребителя не доводится информация о сроках гарантии на посуду, либо в представлении гарантии отказывают. Снимались с продажи изделия, неустойчивые на горизонтальной плоскости из-за нерациональной конструкции - длинная ручка перевешивает корпус изделия (кофеварки неустановленного изготовителя из стали производства Индии, поставщик - ООО "Интерсервис-посуда", г. Москва, Партийный переулок, д. 1, корп. 11).

Всего по результатам проверок приостановлена реализация посуды, не отвечающей требованиям нормативной документации по маркировке, на сумму 258,0 тыс. рублей, по качеству - на 3,4 тыс. руб., из-за отсутствия сертификатов соответствия - на сумму 291,8 тыс. руб. К административной ответственности привлечены 40 человек, сумма штрафов составила 91,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.