В Эвенкии разрабатываются мероприятия по укреплению общественной безопасности

Красноярск, 6 июля 2004, 14:31 — REGNUM  В конце июня администрацией Эвенкийского автономного округа был утвержден комплексный план мероприятий по борьбе с преступностью, укреплению общественного порядка и общественной безопасности в ЭАО на 2004 год. В течение 2002-2003 гг. на территории округа действовала региональная целевая программа по усилению борьбы с преступностью. В рамках ее выполнения одним из главных достижений стало уменьшение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, с целью закрепления достигнутых положительных результатов Управлением внутренних дел ЭАО был разработан комплексный план мероприятий, призванных способствовать максимальному обеспечению безопасности граждан Эвенкии.

Комплексный план охватывает все сферы деятельности правоохранительных органов: от борьбы с нарушениями общественного порядка до предотвращения возможных террористических актов. Одной из главных задач по-прежнему остается борьба с преступлениями, совершенными несовершеннолетними. Среди прочего, для ее решения предполагается разработать проект закона Эвенкийского автономного округа "О мерах по стимулированию деятельности инспекторов по делам несовершеннолетних". Также в плане предусмотрен ряд мероприятий, направленных на повышение квалификации сотрудников силовых структур и ведомств за счет обучения на базе УВД округа, а также Сибирского юридического института МВД России. Значительная часть мероприятий направлена на взаимодействие с населением. Так, в планах правоохранительных органов округа организация "телефонов доверия", создание общественных консультативных пунктов правовой помощи гражданам, введение практики проведения участковыми инспекторами отчетов и выступлений перед населением.

Для успешной реализации комплексного плана мероприятий по борьбе с преступностью, укреплению общественного порядка и общественной безопасности в Эвенкийском автономном округе на 2004 год предусмотрено взаимодействие также с различными структурными подразделениями администрации ЭАО, федеральными службами, администрациями местного самоуправления, образовательными учреждениями, а также окружными средствами массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.