Губернатор Хабаровского края принял участие в заседании Госсовета РФ

Хабаровск, 6 июля 2004, 14:08 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев рассказал о своей поездке в Москву, где он принимал участие в заседании Государственного совета под председательством президента РФ Владимира Путина.

На заседании рассматривалась подготовка к проведению празднования 60-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Губернатор края выступил с докладом, в котором проинформировал главу государства и членов Госсовета о ходе подготовки к юбилею Победы на территории Хабаровского края и заострил внимание на основных проблемах ветеранов. Как подчеркнул губернатор, досадно, что в России, лидирующей по росту ВВП в мире, пенсия тружеников тыла и участников боевых действий остается на уровне ниже прожиточного минимума. По его мнению, государство может и обязано решить проблемы этой категории граждан.

Как сообщил губернатор, к 9 мая в крае запланирована сдача 3-х домов ветеранов: в Хабаровске, в Вяземском и районе им. Лазо. Краевая власть реализует Программу поддержки ветеранов, благодаря которой размер региональных льгот и дотаций достигает уровня пенсии. Так, ветераны войны в виде дотаций получают около 2 тыс. рублей, труженики тыла - более 600 рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Хабаровского края, губернатор края высказал опасения, что замена льгот денежными компенсациями приведет к дополнительной нагрузке на краевой бюджет при его уже сложившемся дефиците 1 млрд. 440 млн. рублей.

Кроме того, Виктор Ишаев выступил с инициативой придать статус государственного праздника дате окончания Второй мировой войны на Дальнем Востоке, который отмечается 3 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail