Власти Красноярского края предлагают акционировать 3 птицефабрики

Красноярск, 6 июля 2004, 14:00 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания рассмотрели законопроект "О внесении изменений в Закон края "О приватизации государственного имущества Красноярского края в 2004 году". В повестку заседания сессии этот вопрос был внесен в качестве срочного. Как сообщил заместитель губернатора края Вадим Медведев, предлагается акционировать три государственных краевых птицефабрики - "Заря", "Шушенская", и "Бархатовская".

Также предлагается реализовать 18,4% акций ОАО "Красноярская угольная компания" (акции находятся в доверительном управлении компании "Милком-инвест") и 38% акций ОАО "Мелькомбинат" (Минусинск). Медведев пояснил, что, например, по акциям КУК создана рабочая группа с участием депутатов. Она определит способы подхода к оценке стоимости акций на тот момент, когда КУК была работающей компанией. Возражение депутатов встретило желание совета администрации края акционировать Бархатовскую птицефабрику.

Как отметил Всеволод Севастьянов, по расчетам членов комиссии по экономической политике и собственности оценка уставного капитала птицефабрики была занижена в 3,5 раза. Кроме того, хозяйство работает с прибылью и финансово устойчиво. Поэтому было предложено исключить Бархатовское хозяйство из текста вносимых изменений в краевой закон. Эта поправка не была принята, а, в целом, изменения были депутатами одобрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.