Главврачи нижегородских больниц просят дифференцировать подход к сокращению койкомест в ЦРБ

Нижний Новгород, 6 июля 2004, 13:45 — REGNUM  Главные врачи ряда центральных районных больниц Нижегородской области обратились к депутатам Законодательного Собрания (ОЗС) с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации коечного фонда в лечебно-профилактических учреждений в районах, где проживает менее 20 тыс. человек. Об этом главврачи ЦРБ Большемурашкинского, Большеболдинского и Вадского районов области заявили 6 июля сообщили на заседании комитета ОЗС по социальным вопросам.

По данным медиков, в рамках реформы здравоохранения РФ в больницах области сокращается количество койкомест. В частности, в Большемурашкинском районе Нижегородской области произошло сокращение койкомест со 150 до 120 и до 2006 года планируется уменьшить их число до 90.

По мнению врачей, подход к сокращению мест в ЦРБ должен быть дифференцирован в зависимости от количества проживающих в районах пенсионеров, как наиболее часто поступающих в больницы. По словам исполнительного директора Фонда обязательного медицинского страхования Александра Бакушина, целью реформы здравоохранения является прекращение практики, "когда на 5 коек в ЦРБ приходится 25 врачей".

Как отметили члены комитета, в сентябре и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Валентин Кульков будет решать проблему с каждым из главных врачей ЦРБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail