Таймырский АО. В Кайеркане прошёл семинар предпринимателей, посвященный развитию малого и среднего бизнеса на территории Большого Норильска.

Красноярск, 10 апреля 2002, 14:48 — REGNUM  На семинаре-совещании говорилось также о порядке уплаты единого социального налога, введённого с 1 января этого года, и о порядке регистрации договоров, заключаемых между работниками и работодателями.

По мнению исполняющего обязанности замглавы города по экономическому развитию территории Андрея Резникова, за последние два года норильский бизнес стал более цивилизованным. Однако, как считает Андрей Резников, дальнейшему движению вперёд мешает относительная замкнутость местного бизнеса. Нужно объединяться, искать новых партнёров, в том числе и "на материке".

С информацией о порядке уплаты социального налога на семинаре выступили представители норильской инспекции по налогам и сборам Роза Ролич и Валентина Дворникова. Им, в свою очередь, пришлось выслушать немало нареканий от местных предпринимателей. Несмотря на многократные обращения бизнесменов и властей Кайеркана с просьбой открыть в городе отдел налоговой инспекции, вопрос до сих пор не решён. Чтобы предоставить декларацию или получить консультацию, приходится ездить в Норильск.

Налоговой инспекции следует подумать о создании отдела в Кайеркане, либо определить выездные приёмные дни.

Участники семинара решили продумать формы трудового договора между работником и работодателем, определить порядок приёма трудовых договоров от предпринимателей Кайеркана на регистрацию их в правовом управлении администрации Норильска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail