Прокуратура Приамурья возбудила уголовное дело против МП "ГСТК"

Благовещенск, 6 июля 2004, 13:46 — REGNUM  Областная прокуратура 5 июля возбудила уголовное дело в отношении Городского сервисно-торгового комплекса. Проверка деятельности этого муниципального предприятия длилась 2 месяца. В результате были обнаружены признаки состава преступления по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

По словам прокурора Елены Мусатовой, МП "ГСТК" обязано было перечислять 50% своей прибыли в городской бюджет. В 2003-2004 гг. этих отчислений не было. Городу причинен ущерб на сумму 15 млн. 600 тысяч рублей. В областной прокуратуре не исключают, что размер ущерба может быть намного больше. Поскольку пока полной информации о реальных доходах предприятия нет. Так, например, в нынешнем году по неизвестным причинам прибыль ГСТК составляет мизерную, по сравнению с 2003 годом, сумму.

Статья, по которой предъявлены обвинения, предусматривает срок лишения свободы до 5 лет. По существующему законодательству, следствие по уголовному делу может продолжаться в течение 2-х месяцев. Однако в данном случае, говорят в прокуратуре, этот срок, вероятно, придется продлевать: изучать придется огромное количество материалов. Также возможно, что в ходе следствия станут известны и другие подробности деятельности ГСТК, сообщает ТК "Альфа-Канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.