Администрация Санкт-Петербурга стремится удвоить число гостиниц в городе

Санкт-Петербург, 6 июля 2004, 13:18 — REGNUM  Концепцию размещения объектов гостиничной инфраструктуры представил сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Концепция включает в себя анализ текущего состояния гостиничного рынка города, а также перечень зданий и земельных участков предназначенных для размещения объектов гостиничной инфраструктуры. По словам Соколова, сегодня на 1000 жителей приходится около 7 гостиничных мест. Он отметил, что целью развития гостиничной инфраструктуры должно стать увеличение этого показателя как минимум вдвое к 2010 году. Впрочем, отметил Соколов, в прошлом году в Петербурге было открыто 5 гостиниц, что лишь в полтора раза меньше, чем в Париже за аналогичный период. Он сообщил, что Петербург является привлекательным городом для инвесторов в этой области: за прошлый год в администрацию поступило более 300 заявок на строительство гостиниц. Однако существующая нормативная база, по его словам, не соответствует реалиям настоящего времени. В составленный комитетом перечень вошло около 100 объектов. Однако лишь шесть из них являются объектами с определенным имущественно-правовым статусом; их можно предлагать инвесторам уже в этом году. По остальным необходима существенная работа, заявил Соколов.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддержала идею концепции и заявила, что "нужно срочно заняться реализацией расширения сети гостиниц города". При этом она отметила, что осенью должна быть завершена работа над Концепцией развития туризма. "Мы должны достичь среднеевропейского уровня в 14,5 гостиничных мест на одного жителя", - сказала губернатор. Она также сообщила, что считает целесообразным проведение закрытых конкурсов по предоставлению инвесторам мест под гостиничное строительство.

Члены правительства выступили за доработку концепции в течение месяца с учетом высказанных замечаний. В частности, две недели отводится на обсуждение с главами районов. Кроме того, В. Матвиенко поручила М. Соколову провести переговоры с крупнейшими гостиничными операторами мира с целью привлечения их в Петербург. Как сообщил вице-губернатор Михаил Осеевский, правительство считает возможным заложить в бюджете на 2005 г. средства на расселение нескольких домов с тем, чтобы дать возможным построить на этом месте 2-3 крупных отелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail