Свидетели бандитской разборки в Красноярске дают противоречивые показания

Красноярск, 6 июля 2004, 13:18 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края проводит расследование обстоятельств перестрелки, происшедшей возле Краевого Дворца культуры (бывший Дворец Труда) 1 июля. В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что бизнесмен Вячеслав Гурьев с 2003 года задолжал 30 тысяч рублей Виталию Шестакову - генеральному директору ООО "Ювиол". Гурьев по различным причинам уклонялся от выплаты долга, но 1 июля согласился встретиться со своим кредитором возле дворца культуры, чтобы разрешить конфликт. Однако Шестаков приехал на встречу в сопровождении братьев Альберта и Сергея Пасканных, а также некоего Приваленко. В автомашине Шестакова позже было найдено оружие самообороны "ОСА" и карабин "Сайга". В то же время Гурьев также взял с собой поддержку - директора ООО "Удар" Афанасия Кима и его заместителя Сергея Волкова, которые также имели при себе зарегистрированный пистолет.

Разговор по поводу возврата долга происходил неподалеку от летнего кафе, где в это время за столиком сидел авторитет преступного мира Костя Канский (настоящая фамилия Найбауэр) в сопровождении троих мужчин, работающих в охранных предприятиях "Гюрза" и "Сокол". При себе они также имели разрешенное огнестрельное оружие. Между Гурьевым и Шестаковым возникла ссора, в которую вмешался Костя Канский, после чего началась перестрелка. В результате Альберт Пасканный был убит выстрелом в грудь, его брат Сергей с ранением правого плеча был доставлен в МСЧ №7.

В настоящее время по подозрению в убийстве Пасканного задержаны практически все участники инцидента. В ГУВД края отмечают, что показания задержанных и свидетелей происшествия носят противоречивый характер, и требуют уточнения при проведении следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.