В детских лагерях Ангарска (Иркутская область) выявлены нарушения

Иркутск, 6 июля 2004, 13:14 — REGNUM  В детских оздоровительных лагерях дневного пребывания, трудовых и загородных лагерях Ангарска обнаружены нарушения в сфере ценообразования и организации питания детей. Они были выявлены во время проверок, организованных городской администрацией на прошлой неделе. Проверки прошли на площадках при школах № 4, 8, 9, 14, 32, Доме творчества детей и молодёжи, трудовом лагере от школы №19 и загородном лагере "Здоровье".

В оздоровительном лагере школы №8 цена на блюдо "Курица отварная" оказалась необоснованно завышена на 3,97 рубля за одну порцию. Избыточное списание продуктов за день в денежном выражении составило 567,65 рубля. Эти деньги будут возмещены в местный бюджет. Кроме того, здесь оказалась нарушенной технология приготовления картофельного пюре: при составлении рецептуры применялся сборник технологических нормативов 1981 года, который в настоящее время уже не действует. Руководство лагеря не смогло предъявить гигиенические сертификаты на говядину и смесь сухих фруктов.

В лагере дневного пребывания "Дом творчества детей и молодёжи" и трудовом лагере от школы №19 питание детей осуществляет кафе "Русское застолье". На момент проверки первое блюдо "Рассольник ленинградский" оказалось приготовленным без моркови, лука и томатной пасты. Однако в меню-раскладке эти продукты были списаны и включены в стоимость. При контрольном взвешивании картофельного пюре недовес составил 4,5 кг, или 55,5 г на одну порцию.

В загородном лагере "Здоровье", подведомственном ОАО "Ангарская нефтехимическая компания", проверка проводилась по жалобе родителей на качество пищи. При контрольном взвешивании первого блюда "Суп гороховый" недовес на 27 порций составил 500 г. В случае с блюдом "Бифштекс" из говядины при норме 70 г мяса в одной порции фактический вес трёх партий по 10 штук составил 1 кг 800 г. Четвёртая партия бифштексов весила 700 г. Таким образом, недовес на одну порцию составил 7,5 грамма. Здесь же зафиксировано нарушение технологии приготовления ряда блюд: гороховый суп оказался переваренным, бифштекс - не обжаренным.

Руководители учреждений, в которых были выявлены нарушения, должны предоставить в городскую администрацию список мер по их устранению. В июле-августе проверки будут проведены повторно. Об этом ИА Байкальской Службе Новостей сообщили в пресс-службе администрации Ангарска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail