Два тайника с боеприпасами найдены в Чечне

Грозный, 6 июля 2004, 13:01 — REGNUM  В Чечне правоохранительными органами обнаружены два тайника с боеприпасами. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, при проведении оперативно-разыскных мероприятий в н.п. Самашки Ачхой-Мартановского района, в помещении для хозяйственного инвентаря, расположенного на территории кладбища обнаружен тайник, в котором находились: автомат АКС-74 калибра 7,62 мм., самодельный барабанный пистолет калибра 5,45 мм., выстрел ПГ-26, РПГ-18 "МУХА", противотанковая граната РКГ-3-ЕМ-ТГ-45, радиостанция "РАДИЙ-М" № 1Р-33Н, пустая пластиковая бутылка с встроенным во внутрь радиодетонатором в спичечном коробке, куртка и штаны камуфлированные. Перечисленные предметы принадлежали участнику бандподполья Зузуеву Ибрагиму Хамидовичу, 1981 г.р., проживавшему в н.п. Самашки. Сам Зузуев 10.06.04 г. был убит в результате боевого столкновения с сотрудниками правоохранительных органов в г. Грозный. Оружие и боеприпасы сданы в органы милиции.

Федеральными подразделениями в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в 200 метрах северо-западнее развилки а/д Зандак - Ножай-Юрт - Датах был обнаружен тайник, в котором обнаружены и изъяты 220 патронов калибра 7,62 мм, 2 тротиловые шашки общим весом 600 гр., 5 ВОГ-17М, 1 ВОГ-25 и граната РГН. Изъятое сдано в органы милиции. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, оборудовавших тайник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.