Губернатор Тверской области встретился с руководителем Федерального агентства по атомной энергии

Тверь, 6 июля 2004, 12:52 — REGNUM  В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с руководителем Федерального агентства по атомной энергии Александром Румянцевым.

Речь шла о перспективах дальнейшего взаимодействия атомного ведомства и руководства нашего региона в связи со строительством третьего энергоблока Калининской атомной электростанции. По всем поставленным вопросам, как сообщил Дмитрий Зеленин, с руководством федерального агентства по атомной энергии найдено взаимопонимание.

Несмотря на то, что КАЭС является бюджетообразующим предприятием Удомельского района и значительные налоговые отчисления в областной бюджет поступают именно от Калининской атомной, губернская власть считает, что объемы этих поступлений могут быть больше. Решение проблемы - в урегулировании вопроса взаимоотношений в этой сфере с концерном "Росэнергоатом", филиалом которого электростанция стала несколько лет назад. Большие надежды руководство региона возлагает на увеличение этих доходов и использование ресурсов КАЭС в большем объеме, чем это происходит сегодня. Речь идет, прежде всего, об объемах средств, поступающих по налогу на прибыль, который отправляется в центральное учреждение "Росэнергоатом".

Следующая позиция - это сохранение сегодняшних нормативов по теплу, а также завершение ряда социальных объектов в рамках строительства третьего энергоблока. Помимо этого, в ближайших планах - возведение новых линий электропередач, которые позволят поставлять дешевую электроэнергию в Удомельский и Вышневолоцкий районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.