Жители г.Чебоксары принимают смерть Андрияна Николаева как свое личное горе

Чебоксары, 6 июля 2004, 12:59 — REGNUM  В этот момент в столице Чувашии жители и гости Чебоксар прощаются с великим сыном чувашского народа, летчиком-космонавтом СССР, генерал-майором авиации, дважды Героем Советского Союза, Почетным гражданином Чувашской Республики Андрияном Григорьевичем Николаевым.

Самая большая площадь г.Чебоксары в рабочий день полна людей. Каждый, кто пришел сегодня попрощаться с легендарным героем космоса к Чувашскому государственному академическому драматическому театру им.К.В.Иванова, воспринимает смерть Андрияна Григорьевича как свое личное горе. Чувашия прощается с героем так, как встречала когда-то в далеком 62 году, после его рекордного полета в космос: в городе в продаже нет цветов. Проститься прибыли его родные и близкие, соратники по отряду космонавтов, члены Правительства Чувашской Республики. В Чувашской Республике сегодня, в день похорон летчика-космонавта СССР, генерал-майора авиации, дважды Героя Советского Союза, Почетного гражданина Чувашской Республики Андрияна Николаева приспущены государственные флаги Российской Федерации и Чувашской Республики, отменены развлекательные мероприятия и передачи.

Траурный митинг открыл Президент Чувашской Республики Николай Федоров, который назвал Андрияна Николаева гордостью и лицом народа. После митинга траурный кортеж доставит тело Андрияна Николаева на его родину в село Шоршелы, где он будет похоронен на территории мемориального комплекса Музея космонавтики.

Попрощаться с Андрияном Николаевым в Чувашию прибыли его "космические братья" Павел Попович и Виталий Севостьянов, космонавты Корзун В.Г., Тафров С.В., Майборода А.П., Волынов Б.В., Горбатко А.В., Горбатко В.В.,, Бударин Н.М., Маленченко Ю.И.,., Конопада О.П., Князьков С.Ю., Колодин П.И., Строгов В.А., Кондрашов В.И., Халлеев А.М., Севрюков А.А., Сабуров П.А., Ханыгин А.Н, работники Центра подготовки космонавтов, друзья и коллеги героя.

На похороны в с.Шоршелы Мариинско-Посадского района намерен приехать первый президент России Борис Ельцин с супругой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.